Brasil conquista segundo ouro e pula no quadro de medalhas

O Brasil conquista sua segunda medalha de ouro na Olimpíada, a segunda da ginástica, ganha bronze na natação e tem mais uma medalha garantida no dia que um italiano é coroado o homem mais rápido do mundo.

Rebeca Andrade faz história e conquista segundo ouro do Brasil em Tóquio

Miriam Jeske/COB e Loic Venance/AFP

De Guarulhos para ganhar o mundo. Rebeca Andrade voltou a brilhar e desta vez reluzida à ouro. Depois da prata no individual gera a brasileira voltou a fazer história e na manhã de hoje conquistou a medalha de ouro na prova do salto sobre a mesa com média 15.083. Ela foi a terceira a saltar e com dois bons saltos abocanhou a liderança, depois foi só torcer contra as rivais que ficaram com notas abaixo da sua e soltar o sorriso pra comemorar o segundo ouro brasileiro nesta Olimpíada e o segundo ouro da história da ginástica, o primeiro entre as mulheres e ainda cabe mais. Nesta segunda Rebeca disputará a final do solo com direito à Baile de Favela, aliás prova que a americana Simone Biles desistiu de disputar mais uma final, uma pena ela ter desistido, mas é pra preservar sua saúde mental, tomara que volte Biles porque você é única na ginástica.

Sátiro Sodré/CBDA, Reuters e Jonne Roriz/COB

A natação brasileira arrancou no último dia de competição mais uma medalha. E essa foi na resiliência. Depois de um quarto lugar em Londres e um decepcionante sexto lugar no Rio Bruno Fratus em sua terceira final olímpica pegou a medalha de bronze na prova dos 50 m livres. Fratus marcou 21s57 conquistando o bronze. O ouro ficou com o americano Caleeb Dressel que anotou o novo recorde olímpico (21s07) e a medalha de prata ficou com o francês Florent Manaudou.

Ueslei Marcelino/Reuters

E o Brasil já tem mais uma medalha garantida no boxe, a segunda. Depois de Abner Teixeira agora é a vez de Hebert Conceição assegurar no mínimo o bronze ao vencer nas quartas de final o cazaque Abikhan Amankul e na semifinal encara Gleb Bakshi do Comitê Olímpico Russo. O Brasil pode garantir mais duas medalhas com Wanderson de Oliveira e Beatriz Ferreira.

Carlos Garcia Rawlins/Reuters

Num jogo muito disputado e com recorde de pontos (249) o Brasil venceu a França num jogo eletrizante. O Brasil venceu o primeiro set por 25/22, no segundo set que durou intermináveis 51 minutos a França venceu por 39/37 no segundo set mais longo da história olímpica ficando atrás do set vencido pela Itália por 40 a 38 sobre a Argentina nos jogos de Sydney, no terceiro set o Brasil venceu tranquilo por 25/17, mas os franceses fizeram jogo duro no quarto set vencendo a parcial por 25/21. No quinto set tensão dos dois lados, mas o Brasil teve sangue frio salvando três match points e venceu o set por 20/18. O Brasil terminou em segundo na chave e aguarda o seu adversário nas quartas de final.

Jonne Roriz/COB

Já a seleção masculina de handebol foi eliminada ao perder para a Alemanha por 29 a 25. O time teve um duro golpe com a contusão do goleiro Ferrugem e não resistiu ao jogo veloz e eficiente dos alemães além de sofrer um apagão no final da primeira etapa quando o jogo estava equilibrado. A seleção termina sua participação na 10º posição, um desempenho frustrante depois do melhor resultado, 7º no Rio.

Reuters

Laura Pigosi e Luísa Stefani receberam neste domingo as medalhas de bronze nas duplas dedicando a conquista obtida ontem a todos os brasileiros.

Divulgação FIVB

No vôlei de praia feminino Rebeca a Ana Patrícia serão nossas representantes. Com direito à presença do aposentado Michael Phelps nas vazias arquibancadas a dupla derrotou as chinesas Wang e Xia por 2 sets a 0 e enfrentam nas quartas a dupla Vergé/Depré da suíça, já Agatha e Duda foram eliminadas ao perder para as alemãs Ludwig e Kozuch.

Luisa Gonzalez/Reuters

O tênis de mesa brasileiro segue fazendo história. Depois de uma batalha de 4 horas a equipe masculina do Brasil venceu de virada a Sérvia por 3 jogos a 2 e a virada veio com a vitória categórica de Victor Ishiy. O Brasil enfrenta nas quartas a Coreia do Sul. No feminino a equipe brasileira foi eliminada ao perder para Hong Kong.

O desempenho dos outros brasileiros

Getty Images

- Em sua sétima olimpíada Robert Scheidt terminou a medal race da Laser na nona posição e no oitavo lugar geral. Na 470 masculino o Brasil é o 15º e no feminino ocupa o sétimo lugar, na Nacra 17 a dupla brasileira se classificou pra medal race, mas sem chance de medalha pois ocupa a décima posição geral e na Finn Jorge Zarif terminou em 14º lugar geral não se classificando pra medal race.

- Alison dos Santos, o Piu está na final dos 400 m com barreiras como segundo melhor tempo das semifinais. Ele venceu a série sem forçar o ritmo e disputa na terça feira a medalha, já Paulo André ficou em último na série semifinal dos 100 m rasos e foi eliminado. O Brasil também ficou pelo caminho com Tatiane Raquel que bateu o recorde brasileiro dos 3000 m com obstáculos, mas não o suficiente pra ir à final. Também nos 3000 Simone Ferraz não foi bem e foi eliminada e no salto em distância Eliane Martins terminou em 18º e não se classificou pra final.

- Na luta olímpica Aline Silva e Edward Soghomonyan pararam nas oitavas do wrestling pois seus algozes não avançaram.

-  No hipismo a equipe brasileira terminou o cross country em 12º lugar caindo uma posição em relação ao adestramento.

Andrew Boyers/Reuters e Getty Images

É da Itália a coroa de homem mais rápido do mundo. Na primeira prova olímpica depois da aposentadoria de Usain Bolt o italiano Lammont Marcel Jacobs conquistou a medalha de ouro nos 100 m rasos com o tempo de 9s80 superando o americano Fred Kerley que ficou com a prata e o canadense Andre de Grasse ficando com o bronze.