Brasileiros que participaram de Olimpíadas são homenageados em Brasília

Centenário Olímpico do Brasil: atletas recebem homenagem do Governo em Brasília

Arthur Zanetti recebe medalha de Honra ao Mérito Desportivo em Brasília — Foto: Marcelo Cardoso/GloboEsporte.com

Nesta quarta o governo brasileiro homenageou 13 atletas brasileiros que ajudaram a construir a história centenária do Brasil em Olimpíadas. A eles foi concedida a Medalha de Honra ao Mérito Desportivo. Uma dessas medalhas foi entregue de forma póstuma ao atirador Guilherme Paraense, nosso primeiro campeão olímpico há exatamente 100 anos atrás e a outra medalha póstuma foi entregue aos familiares de Maria Lenk, primeira sul americana a participar de uma edição de Jogos Olímpicos. Campeões olímpicos como os irmãos Torben e Lars Grael, Aurélio Miguel, Rogério Sampaio, Arthur Zanetti e Robson Conceição também receberam medalhas. O canoísta Isaquias Queiroz não pode vir até Brasília. Dos campeões olímpicos Arthur Zanetti ainda está na ativa e vai brigar por medalha em Tóquio enquanto Robson Conceição, ouro no boxe na Rio 2016 não poderá mais disputar porque virou atleta profissional. Aproveitando o evento o presidente do COB Paulo Wanderley fez discurso e afirmou que o Brasil levará de 270 a 300 atletas e que a meta é de obter entre 15 a 20 medalhas. A melhor campanha olímpica da história foi na Rio 2016 quando terminou em 13º lugar no quadro geral de medalhas com 7 de ouro, 6 de prata e 6 de bronze.